第44回 東京モーターショー 2015

第44回東京モーターショー2015
-1万枚限定のプレビューデー入場券および前売入場券を8月10日から販売開始-

• JNR-2015-33
  • 2015年8月6日

一般社団法人 日本自動車工業会(会長:池 史彦)は、第44回東京モーターショー2015のプレビューデー入場券および前売入場券のオンライン先行販売を8月10日(月)の午前10時より開始します。どちらの入場券も東京モーターショー公式Webサイト(http://www.tokyo-motorshow.com)からご購入いただけます。なお、鉄道会社、旅行会社、コンビニエンスストア等での各種入場券の販売は10月1日(木)より開始する予定です。
また、今回より、一般公開日については、障がい者手帳をお持ちの方は、入場時に障がい者手帳をご提示いただくことで、本人と付添の方1名(車いすの場合は2名まで)が無料となります。

プレビューデー入場券、アフター4入場券を新たに導入

前回ショーで初めて導入したプレビュー・ナイトは、名称をプレビューデーに改め、日程を10月29日(木)、プレスデー2日目の午後(14時30分~20時00分)とし、実施時間を前回の2時間30分から5時間30分に拡大しました。出展関係者の招待者や事前登録された障がい者手帳をお持ちの方の特別見学の時間帯に、3,500円(税込)の入場料でご入場いただけます。いち早く東京モーターショーを楽しみたいという方に最適です。取扱先も増やし、さらにお求めやすくなりました。
また、月曜日から土曜日の午後4時以降に入場可能なアフター4入場券を販売致します。

プレビューデー入場券

販売期間:8月10日(月)~10月29日(木)  1万枚限定。売り切れ次第終了。

有効日時 10月29日(木) 14:30~20:00
販売価格(税込) 3,500円
(中学生以上)
取扱先 第44回東京モーターショー2015
オンラインチケットサービス(e-tix)、
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(Tチケット)、
セブンドリーム、tixee

※ 当日ご利用されなかった場合に限り、一般公開日にご利用することができます。
※ 小学生以下は無料となりますが、保護者の同伴が必要です。

アフター4入場券

販売期間:10月30日(金)~11月7日(土)

有効日時 10月30日(金)、31日(土)、11月02日(月)~07日(土)の16時以降
販売価格(税込) 一般  700円
高校生 200円
取扱先 第44回東京モーターショー2015
オンラインチケットサービス(e-tix)、
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(Tチケット)、
セブンドリーム、tixee

※ 自動車関連の専門学校/高等専門学校の学生にも高校生料金が適用されます。

一般公開日の入場券について

一般公開日に入場できる入場券は下表の通りです。

券種 販売価格(税込) 販売期間
前売入場券 一般 1,400円
高校生 400円
先行販売:8月10日(月)~10月29日(木)
通常販売:10月1日(木)~10月29日(木)
団体入場券 一般 1,400円
高校生 400円
10月1日(木)~11月8日(日)
当日入場券 一般 1,600円
高校生 500円
10月30日(金)~11月8日(日)
アフター4入場券(新規) 一般 700円
高校生 200円
10月30日(金)~11月7日(土)
※  団体入場券(20名以上)は、前売/当日の区別はありません。旅行代理店または当日会場販売のみの取り扱いとなります。
※  自動車関連の専門学校/高等専門学校の学生にも高校生料金が適用されます。
※  随行の教諭及び添乗員を含め20名以上の高校生及び自動車関連の専門学校/高等専門学校の学生には、高校生団体料金を適用いたします(随行の教諭及び添乗員にも、高校生団体料金が適用されます)。
※  アフター4入場券は日曜を除く16時00分以降入場可能です。
※  障がい者手帳をお持ちの方は、入場時に障がい者手帳をご提示いただくことで、本人と付添の方1名(車いすの場合は2名まで)が無料となります。

先行販売

東京モーターショー公式Webサイト(e-tix)および以下のオンラインチケットサービスにて、8月10日(月)の午前10時より先行販売を開始いたします。 (取扱先) カルチュア・コンビニエンス・クラブ(Tチケット)、セブンチケット、tixee

カルチュア・コンビニエンス・クラブ(Tチケット)では、入場券の購入者にお得な特典を予定しています。詳細は、同社のWebサイトをご覧ください。 ■Tチケット購入サイトURL:http://tsite.jp/tticket/motor2015/

通常販売

上記先行販売の取扱先に加えて、以下の取扱先にて、10月1日(木)より販売を開始いたします。

(取扱先)
イープラス、近畿日本ツーリスト、グルーポン・ジャパン、サークルK・サンクス、 CNプレイガイド、JR東日本、JTB、書泉、スーパーオートバックス東京ベイ東雲、 セブン-イレブン、チケットぴあ、チケットビューロー、ちけっとぽーと、 東京ビッグサイト サービスコーナー、東京ビッグサイト ビジター&ビジネスセンター、 東京ベイ有明ワシントンホテル、東京メトロ新橋駅構内、東武トップツアーズ、 農協観光(Nツアー)、ファミリーマート、ホテルグランパシフィック LE DAIBA、 ホテルサンルート有明、ミニストップ、ユーロスポーツ、ゆりかもめ、楽天チケット、 りんかい線、ローソン(50音順)

本件に関するお問い合わせ

東京モーターショー 東京ビッグサイト事務局(株式会社東京ビッグサイト内)